El presente aviso de privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables.

I. Identidad y domicilio de la Responsable de los Datos Personales.

WAO VENTURES y/o el Sr. Víctor Manuel Vargas Santos y/o la Sra. Cicialli Del Carmen Rivas Martínez (la “Responsable”), los 2 (dos) últimos en su calidad de consultores bajo la marca WAO VENTURES, con domicilio ubicado en: Colina del Sol #3222, Colonia Colinas del Valle, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64650, México, es responsable de la recaudación de sus datos personales, así como del uso y protección que se le dé a los mismos. Este Aviso establece la forma en que son y serán tratados sus datos personales y los derechos que puede ejercer al respecto.

 

II. Finalidad de los Datos Personales

Con el propósito de brindarle el servicio y/o atención que usted requiere(a), así como para el cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de los servicios que presta la Responsable, ésta última obtiene Datos Personales proporcionados por sus clientes, proveedores y/o terceros relacionados.

Los Datos Personales recabados por la Responsable, entre otros, pueden ser los siguientes:

a) Nombre completo.

b) Datos de ubicación temporal (viaje) y/o definitiva (residencia).

c) Fecha de Nacimiento.

d) Sexo.

e) Domicilio.

f) Número telefónico de hogar, oficina y/o celular.

g) Correo electrónico.

h) Información y datos familiares.

i) Edad.

j) Ocupación y/o intereses personales de tipo vivencial y/o cultural.

k) Estado civil.

l) Nacionalidad.

m) Lugar de Origen.

n) Lugar de Residencia.

o) Información de cuentas bancarias y/o medios bancarios o electrónicos de pago.

p) Montos y conceptos de gasto relacionados con los servicios prestados o facilitados por la Responsable a sus clientes.

q) Información general relacionada con ciertas actividades de sus clientes, conforme a los servicios solicitados a la Responsable.

Además de lo anterior, podrán ser recolectados los siguientes Datos Sensibles, que la ley define como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste:

a) Creencias Religiosas.

b) Número de hijos.

c) Información general relacionada con emociones y sentimientos personales.

d) Antecedentes médicos o estado de salud.

e) Información sobre preferencias diversas.

f) Hábitos alimenticios y de actividad física.

g) Información sobre adicciones o aficiones.

h) Cualquier información que pudiera llegar a ser recabada por la Responsable o compartida por su titular con motivo de los servicios que le sean solicitados a la Responsable y/o a sus proveedores.

 

III. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que conforme a lo establecido en el presente aviso, la Responsable haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al encargado de los datos personales, la Sra. Cicialli Del Carmen Rivas Martínez, a la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud.

 

IV. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales que son proporcionados a la Responsable por medios legales o legítimos podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas, prestadores de servicios o personas relacionadas que presten servicios al Responsable, en los siguientes supuestos:

a) Cuando ello sea necesario para ofrecer y llevar a cabo los servicios que se le han solicitado por sus clientes.

b) Para dar cumplimiento a obligaciones legales establecidas en la legislación aplicable vigente.

c) Cuando requiera de un tercero cualquier tipo de prestación de servicios o asesoría jurídica o contable.

d) Cuando, en su caso, los requiera alguna entidad gubernamental, previo permiso emitido por la autoridad competente, para solicitar la transferencia de información.

Todos y cada uno de los clientes de la Responsable, al contratar los servicios ofrecidos por ésta, se dan por enterados y aceptan que la Responsable es ajena al tratamiento que terceros como proveedores o personas relacionadas lleven a cabo por virtud de los servicios solicitados a la Responsable, ya que los clientes están informados y se dan por entendidos de que la Responsable es una intermediaria que ofrece los servicios de interconexión e intermediación entre los clientes y los terceros prestadores de los servicios solicitados por los clientes. Lo anterior, conforme a lo establecido en los Términos y Condiciones que la Responsable da a conocer y pone a disposición de todos los interesados, mediante su la página de internet www.waolabs.com. No obstante lo anterior, la Responsable, quien por la naturaleza de su servicio, deberá compartir información con los terceros prestadores de servicios que conecta con sus clientes, informa y solicita a dichos prestadores de servicios sobre sus obligaciones en materia de tratamiento de datos pidiendo que los mismos acepten éstas obligaciones para poder formar parte de los prestadores de servicios que la Responsable utiliza e interconecta con sus clientes. Lo anterior, en el entendido de que el cumplimiento a estas obligaciones por parte de los prestadores de servicios utilizados para cubrir la solicitud de sus clientes, será únicamente responsabilidad de éstos y no de la Responsable. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir los datos personales y éstos no podrán ser utilizados para fines distintos a los que el titular, a través de la Responsable haya designado.

La Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a terceros adicionales a los mencionados en el presente apartado sin su consentimiento, la Responsable a través del encargado hará del conocimiento del Titular, a través de medios impresos o electrónicos, la finalidad por la que dicha información sería transferida a nuevos terceros.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales autoriza expresamente a la Responsable para transferir a profesionistas relacionados con los servicios y productos ofrecidos por éste, los Datos Personales (incluyendo los Datos Personales Sensibles) necesarios o convenientes para la debida atención y servicio que pueda llegar a requerirse por el Titular de los Datos Personales.

 

V. Ejercicio de derechos ARCO.

El titular de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de estos (“Derechos ARCO”), los cuales podrá ejercer en cualquier momento. Para este fin, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio de la Responsable señalado al principio del presente aviso o bien, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. dirigido a la Sra. Cicialli Del Carmen Rivas Martínez, quien será el(a) encargado(a) de datos personales, dicha solicitud deberá contener, por lo menos, lo siguiente:

a) Nombre del titular y su domicilio u otro medio idóneo para notificarle la respuesta a su solicitud.

b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.

d) Cualquier otro elemento o documento necesario para la fácil localización de los datos personales, así como aquel requerido por la regulación actual al momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, la Responsable se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere. El titular podrá obtener más información acerca del estado de su solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al domicilio y/o correo electrónico de la Responsable.

La Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de alguno de los Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que haya sido comunicada la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos señalados en el presente aviso, la Responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

VI. Revocación de Consentimiento.

El Titular podrá revocar el presente consentimiento para el manejo de Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberá enviar una solicitud escrita al domicilio y/o correo electrónico de la Responsable señalados dentro del presente Aviso de Privacidad, con atención al encargado de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el apartado anterior. Este procedimiento será desahogado de conformidad con lo descrito en la sección inmediata anterior.

 

VII. Uso de cookies, web beacons o tecnologías similares.

Cuando usted visita nuestro Sitio web puede realizar consultas acerca de cuestiones específicas, haciéndonos llegar su nombre completo y correo electrónico mediante nuestro formulario de contacto. Toda vez que de conformidad con lo dispuesto por la Ley, dicha información puede ser considerada como sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad, damos debido cumplimiento a lo dispuesto por la referida Ley.

Adicionalmente a la información que usted nos proporcione, recabaremos información adicional acerca de su equipo de cómputo a través del uso de herramientas de recolección automática de información. Estas herramientas recaban información estándar como su tipo de navegador y lenguaje, horas de acceso y dirección de Protocolo Internet (IP).

En caso de ser necesario para mejorar su experiencia en nuestro Sitio web, puede suceder que también nosotros coloquemos un “cookie” en su computadora. Usted no está obligado a aceptar un cookie y podrá modificar su navegador en cualquier momento a fin de que no acepte cookies. Para mayor información sobre lo anterior y sobre como modificar su navegador para el rechazo de cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.

También pueden ser utilizadas herramientas como web beacons, que son archivos de imágenes transparentes, usados únicamente para monitorear su navegación por el sitio web del Responsable pero en ningún caso recaban ni almacenan datos personales.

Al hacer uso del sitio web y proporcionar sus datos personales al Responsable, manifiesta su consentimiento expreso respecto de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, autorizando al Responsable para llevar a cabo el tratamiento de los mismo, en cumplimiento a lo aquí establecido.

 

VIII. Modificación al Aviso de Privacidad.

La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. El titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será a través de la página web www.waolabs.com. Se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario, a través del correo electrónico de la Responsable señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha última actualización: 5/09/2017.